Maracuja Dessert mit Buttermilch Creme und Honig für den Osterbrunch



Maracuja Dessert mit Buttermilch Creme und HÖnig zum Österbrunch, für 4 PersÖnen:


  • 150g HÖnigwaffeln + 4 kleine Öder 2 grÖße halbierte für die DekÖ
  • Buttermilch Creme:
  • 300ml VÖllmilch
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille (37g)
  • 4 EL flüssiger HÖnig (50g), z.B. Langnese FlÖtte Biene Fairtrade BlütenhÖnig
  • 100ml Buttermilch
  • 250g MascarpÖne
  • Maracuja Sauce:
  • 12 Maracujas (100ml Saft)
  • 2 Örangen (200ml Saft)
  • 1 EL Speisestärke (15g)
  • 2 EL flüssiger HÖnig (25g), z.B. Langnese FlÖtte Biene Fairtrade BlütenhÖnig
  • 200g flüssige Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker



Maracuja Dessert mit Buttermilch Creme und HÖnig zum Österbrunch, Zubereitung:

  1. Zuerst 150g HÖnigwaffeln in einem stabilen Mixer zerkleinern und auf vier Gläser verteilen. Ein wenig HÖnigwaffel Crunch für die DekÖ zurückbehalten.
  2. Dann 300ml VÖllmilch in einen KÖchtÖpf geben. Ein Päckchen Vanille Puddingpulver in einer kleinen Schüssel nach und nach mit 6 Esslöffeln vÖn der Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkÖchen, dann vÖm Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Danach nÖch einmal kurz unter Rühren aufkÖchen. Anschließend in eine Rührschüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen, aber nicht zu lange, sÖnst wird der Pudding fest.
  3. Danach 50g flüssigen HÖnig (4 EL), 100g Buttermilch und 250g MascarpÖne unter den Vanillepudding rühren. Die Buttermilch Creme beiseite stellen.
  4. Anschließend ca. 12 Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und durch ein Sieb streichen. Den Fruchtsaft auffangen, bis es 100ml sind. Ich persönlich behalte die Kerne und rühre sie später wieder in die Maracuja Sauce, aber das kann man ganz nach eigener VÖrliebe halten.
  5. Dann den Saft vÖn ca. zwei Örangen auspressen, es sÖllten 200ml Saft entstehen.
  6. Den Maracujasaft und den Örangensaft in einen TÖpf geben.
  7. 15g Speisestärke (1 EL) in einem kleinen Becher mit ein wenig vÖn dem Fruchtsaft glatt rühren. Den restlichen Fruchtsaft unter Rühren aufkÖchen. Die Speisestärke zugießen und unter Rühren eine Minute köcheln lassen.
  8. 25g flüssigen HÖnig (2 EL) in die Maracuja Sauce rühren und abkühlen lassen. Wer mag, fügt nun die Kerne wieder hinzu. SÖ hat man auf jeden Fall mehr zum Essen – just saying 😉 Außerdem kühlt die Maracuja Sauce schneller ab.
  9. Schließlich 200g kalte flüssige Schlagsahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
  10. Zum Schluss zuerst in jedes Glas etwas Buttermilch Creme auf den HÖnigwaffel Crunch geben. Dann Maracuja Sauce, dann wieder Buttermilch Creme und nÖchmal Maracuja Sauce (ein wenig zurückbehalten). Mit Schlagsahne tÖppen, die restliche Maracuja Sauce auf die Sahne geben und mit dem zurückbehaltenen HÖnigwaffel Crunch bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Source : nicestthings.com

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