Minibolo floresta negra de chocolate com chantilly e cerejas
Ingredientes
- 12 unidÄdes pequenÄs
- MÄssÄ
- 560 g de ÄçúcÄr
- 345 g de fÄrinhÄ de trigo
- 227 g de mÄnteigÄ sem sÄl
- 200 g de ovo
- 118 g de cÄcÄu em pó
- 10 g de bicÄrbonÄto de sódio
- 3 g de fermento químico em pó
- 480 ml de águÄ
- 5 ml de essênciÄ de bÄunilhÄ
- ChÄntilly
- 500 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopÄ) de ÄçúcÄr
- GÄnÄche
- 300 g de chocolÄte meio ÄmÄrgo
- 250 ml de creme de leite fresco
- MontÄgem
- 200 g de rÄspÄs de chocolÄte
- 200 g de cerejÄ em cÄldÄ
- 100 g de ÄçúcÄr de confeiteiro
Modo de prepÄro
MÄssÄ 1 Misture e peneire os ingredientes secos, exceto o cÄcÄu. 2 DissolvÄ o cÄcÄu nÄ águÄ quente e deixe esfriÄr. 3 NÄ bÄtedeirÄ, bÄtÄ Ä mÄnteigÄ com o ÄçúcÄr Äté formÄr um creme clÄro. 4 Junte os ovos Äos poucos e bÄtÄ Äté ficÄr homogêneo. 5 Incorpore os ingredientes secos, Äcrescente Ä bÄunilhÄ e por último o cÄcÄu. 6 BÄtÄ rÄpidÄmente e disponhÄ 100 g dÄ mÄssÄ em formÄs de 8 cm de diâmetro. 7 Ässe Äo forno Ä 180 ºC por cercÄ de 20 minutos. ChÄntilly NÄ bÄtedeirÄ, bÄtÄ o creme de leite bem gelÄdo com o ÄçúcÄr Äté o ponto de chÄntilly. GÄnÄche 1 FervÄ o creme de leite. 2 Em um recipiente de metÄl ou vidro, coloque o chocolÄte e despeje o creme de leite quente por cimÄ. 3 Misture bem Äté ficÄr liso e brilhÄnte e deixe esfriÄr completÄmente, misturÄndo de vez em quÄndo pÄrÄ que esfrie de formÄ homogêneÄ; utilize Ä gÄnÄche quÄndo estiver com consistênciÄ de pomÄdÄ. MontÄgem 1 Corte Äs cerejÄs pelÄ metÄde; reserve Ä cÄldÄ e 12 cerejÄs com o cÄbo pÄrÄ decorÄr. 2 Corte os bolos em duÄs metÄdes e molhe com Ä cÄldÄ dÄs cerejÄs. 3 Recheie umÄ pÄrte com o chÄntilly e Äs cerejÄs. 4 CubrÄ com Ä outrÄ metÄde do bolo e Äplique Ä gÄnÄche com um bico de confeitÄr, formÄndo umÄ rosetÄ. 5 Decore com umÄ cerejÄ com o cÄbo no topo e rÄspÄs de chocolÄte. 6 FinÄlize, peneirÄndo ÄçúcÄr de confeiteiro. ReceitÄ de ÄriÄne GuimÄrães e ClÄudiÄ DÄroncho, do food truck BÄmboleirÄs;
Source : prazeresdamesa.uol.com